Your browser does not support JavaScript!
2016 好累喔~~山豬的蛋黃哥奇遇記 So Tired:The Adventures of the Wild Boar and Gudetama

完整演講紀錄

活動主題: 2016 亞大藝文季 與春天有約 2016 AU Arts Festival I Have A Date With Spring 

               好累喔~~山豬的蛋黃哥奇遇記 So Tired:The Adventures of the Wild Boar and Gudetama

活動日期2016/03/29(二) 10:10-12:00

主講員山豬(陳俊甫)/演員 WILD BOAR (CHEN,CHUN-FU)/ ACTOR

活動地點A101 通識教育中心 Center for General Education

好累喔~~山豬的蛋黃哥奇遇記 So Tired:The Adventures of the Wild Boar and Gudetama

 

爆紅藝人山豬陳俊甫返回母校演講!---

陳俊甫勉勵亞大學生:只要努力就能成功,永遠懷抱夢想,堅信有一天能夠實現!

圖說:蛋黃哥山豬陳俊甫返回母校精彩演說,搭配豐富肢體動作,同學們聽得津津有味。

「啊!好累喔!」一出場就以爆紅「蛋黃哥」的聲音,假裝暈倒在台上,靈活的演技,招來全場哄堂大笑的爆紅藝人山豬,3月29日返回母校演講;模仿卡通人物「蛋黃哥」翻紅的藝人山豬,本名陳俊甫,出道6年,是亞洲大學(Asia University, Taiwan)休憩系第三屆校友;「山豬」陳俊甫演講時,勉勵亞大學生:「別人常說:『努力不一定會成功,但不努力一定不成功!』,但是我要說:只要努力就會成功!」,務必永遠懷抱夢想,堅信有一天能夠實現。

大學時期就是班上的開心果的「山豬」陳俊甫,以「山豬的蛋黃哥奇遇記」為題演講,他說,他剛畢業時,也跟其他同學一樣從事導遊,後來發現志趣不符,才毅然改行,參加明星藝能學員班,不斷精進模仿的實力,也更加了解演藝圈的現實面;「你不要做,很多人排在後面;一旦放棄機會,你就馬上被淘汰了!」。即使他在《全民最大黨》的固定演出時間短暫,甚至不支薪,但那段時間的磨練,「讓我可以在模仿、表演更上一層樓!」

「很多人認識我,可能是這半年的事情,我的人生就宛如奇遇記般地發生了!」「山豬」陳俊甫說,他的演藝之路不如想像中順遂,他在無支薪工作下,很快地用光積蓄,為了生活,還得去找工作,於是加入演藝公司的幕後團隊,從寫腳本、搭景、找通告藝人等學起;「這正是我人生的轉捩點!」,讓他更清楚綜藝節目製作的SOP流程,且深入探究舞台演出狀態,不斷研發不同的笑話橋段,逐漸在藝能界站穩腳步,還是2016年民眾票選最應該加薪的通告藝人!

圖說:知名作家許榮哲(中)、藝人山豬(左) 與通識中心主任黃淑貞合影

不過,「山豬」陳俊甫卻說,雖然他這半年因為「蛋黃哥」這個角色爆紅,電視節目經常出現他惡搞蛋黃哥爆笑的演出;他這半年來倍增的收入,與前六年到台北打拚奮鬥的總收入差不多,儘管如此,他還是謙虛的說,自己只是剛起步:未來還有很長的路要走,「不論爬到多高的位置,對其他人的態度仍要謙虛,因為謙虛才會有更多機會!」;相信凡事只要努力,專業的舞台有一天也會為你打上聚光燈的!

亞大通識中心舉辦文學嘉年華活動,從3月21日起陸續邀請國內外知名作家、導演蒞校演講;上週登場的是棟軍文化營運總監陳永進,暢談其絲路之旅;精神科醫師沈政男則分享愛情中的起承轉合,無論是戀愛或分手,都要有絕對的理智面對情感上的難題,另外,知名作家許榮哲也蒞校演講,展現他「說故事」的長才。

通識中心主任黃淑貞說,文學嘉年華是一場豐富的文學饗宴,可望帶給同學們不同面向的生命視野,無論是愛情面或知識面,講師們皆都是各行各業中的翹楚,同學可以藉由他們的分享快速的進入各種不同的生活體驗。

圖說:亞大校友陳俊甫(中坐者)與通識中心黃淑貞主任等師生合影。

(以上新聞轉自http://www.asia.edu.tw/news1_detail.php?no=17703)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼