Your browser does not support JavaScript!
2016 編織台灣山林的聲音-織樂 A CAPPELLA音樂會 Weaving the Sounds from the Moutntains and the Trees in Taiwan- Gili A Cappella Concert

完整演出紀錄

活動主題: 2016 亞大藝文季 與春天有約 2016 AU Arts Festival I Have A Date With Spring 

                編織台灣山林的聲音-織樂 A CAPPELLA音樂會 Weaving the Sounds from the Moutntains and the Trees in Taiwan- Gili A Cappella Concert

活動日期: 2016/04/07(四) 19:00-21:00

表演團體: 織樂人聲合唱團 GILI: A CAPPELLA GROUP

活動地點: A101 通識教育中心 Center for General Education

編織台灣山林的聲音-織樂 A CAPPELLA音樂會 Weaving the Sounds from the Moutntains and the Trees in Taiwan- Gili A Cappella Concert

 

亞洲大學藝文季,阿卡貝拉人聲團體登場!---

台灣原住民織樂(Gili)人聲合唱團以無樂器伴奏的純人聲演唱泰雅族情歌、經典歌曲!

圖說:織樂現場表演許多首經典歌曲。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)藝文季開鑼了!「編織台灣山林的聲音─織樂(Gili)阿卡貝拉(A Capella)音樂會」4月7日晚間登場,邀請重量級阿卡貝拉(A Capella)人聲合唱樂團─織樂(Gili)人聲合唱團,包括葉微真、葉孝恩、芭塔、嘿嘿等阿卡貝拉樂團成員,使用純粹人聲樂團、無樂器伴奏演出形式,演唱經典民謠、POP流行曲、搖擺輕鬆爵士(JAZZ)樂到拉丁BASA NOVA風味歌曲,以美妙歌聲旋律,創新的舞台呈現,帶給亞大師生聽覺上絕妙饗宴。

來自泰雅族原住民歌手葉孝恩指出,阿卡貝拉(A Capella)就是無樂器伴奏的純人聲音樂,以最原始而單純的素材—人聲獻唱,織樂(Gili)阿卡貝拉人聲合唱團,係由葉微真等4人組成,其中,有3位是台灣原住民歌者,是原住民阿卡貝拉人聲合唱團。

他們上半場演唱曲目,包括充滿原始能量又節奏深情的泰雅族情歌Swa Iyan、台灣R&B歌手陶喆溫柔輕快的「沙灘」、流行樂天后¬張惠妹的「姊妹」、傳唱經典天后鄧麗君的「月亮代表我的心」來自Michale Jackson的歌曲「I want you back」、及「Almost like being in love」經典爵士歌曲。

下半場也帶來更多精采的演唱,有莊嚴而神聖充滿能量的泰雅族懷念曲,還有「我的心裡只有你沒有他」、「瘋狂世界」、「我要你的愛」及「I love your smile」、「What a wonderful world」兩首英文歌曲,其中,他們獻唱:「我要你的愛」,在台上與聽眾互動,場面熱絡。

在現場師生的安可聲中,織樂(Gili)阿卡貝拉人聲合唱團連唱兩首:五月天樂團的「傷心的人別聽慢歌」、葡萄牙「MAS QVE ADA」爵士樂曲,學生抱以熱烈掌聲;亞大學務長張少樑、亞洲大學現代美術館館長李梅齡等人也到場耹聽,對織樂(Gili)阿卡貝拉人聲合唱團演唱讚不絕口,張少樑學務長說此一演唱叫好又叫座,耹聽的同學們也爭相合照留影,期待他們下次再來亞大演唱。

時尚系四年級簡浩威同學說,織樂(Gili)阿卡貝拉人聲合唱團表演者幽默地介紹演唱的曲目,除了單純的人聲演唱,現場還搭配混音的樂器,讓人聲數不多的人聲樂團,唱起歌曲來更加豐富好聽。

圖說:會後織樂團員與亞大學務長張少樑(左三)等位師長合影。

圖說:織樂人聲樂團蒞校表演。

圖說:織樂人聲樂團蒞校表演,會後團員與到場耹聽的師生合影。

(以上新聞轉自http://www.asia.edu.tw/news1_detail.php?no=17719)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼