Your browser does not support JavaScript!
2016 秋季場 爵聲響起: 單一純爵士五重奏音樂會

爵聲響起: 單一純爵士五重奏音樂會

The Sound of Jazz: Single Malt Quintet Concert

 

 

深秋入夜,微風輕吹,

隨著切分音節奏,樂手即興演奏,

一同在星空下慵懶地、愜意地,聆聽著「爵士」好音樂

 

 

本次爵士樂團-單一純爵士五重奏是由活躍於台灣爵士樂壇的低音大提琴手張為智(大頭)、

鼓手廖柏鈞(樹葉)鋼琴手王筱函,加上爵士女聲Angu薩克斯風手謝明諺所組成的。

爵士樂曲風相當多元化,有切分音所組成的搖擺樂、強調個人表現及快速度的咆哮爵士或結合搖滾節奏及爵士即興等其他的融合爵士等等,

因此藉由此次爵士音樂會的表演除了欣賞爵士樂的演出之外,

樂手們也將介紹爵士樂及分享其學習的心路歷程,

也期許藉由此次的表演讓亞大師生對爵士樂能有進一步的了解與體驗。

 

 

日期:2016/11/24 (星期四) 19:00-21:00 (預計18:20開放入場)

Date: 2016/11/24 (Thur.) 19:00-21:00 (check-in time 18:20)

地點:A101前草坪

Venue: The Lawn in front of A101

參與對象:亞洲大學學生及教職員

Participant requirements: All students, teachers and staff in Asia University

凡亞大學生參加有通識認證之活動,需帶學生證刷卡入場,歡迎上通識網站報名http://common.asia.edu.tw/

***當日席地而坐,如有需要,請自備野餐墊及雨具,謝謝***

 

指導單位:教育部

Supervisor: Ministry of Education

主辦單位:學務處課外活動組、通識教育中心

Organized by : Extra-Curricular Activities Section、Center for General Education

 

 

表演者介紹

Vocal 胡瑜芳Angu

擁有感性的聲音,充滿靈魂的唱腔,獨一無二的歌手。

渾厚溫暖的女中音接觸音樂類型廣泛,特別喜愛爵士樂,師承台灣知名saxophone手潘恒健。因接觸多元樂風,在詮釋音樂時能釋放出不一樣的元素,賦予歌曲更多的生命力。目前活躍於爵士音樂演出,TheDraft爵士樂團中擔任歌手,以及爵士人聲樂團---放聲人聲樂團(Funkschon)擔任女中音,並且受邀於2014年澳門爵士聲樂節演出。

 

Upright Bass 張為智 (大頭 Datou)

最具旋律性solo 跟攻擊性的貝斯線條Double Bass Electric Bass 共同擁有蹚目結舌的極快速度跟音色變化。

2005~2008 骨頭樂團Bass 在台灣各地知名Live house 超過百場演出並屢次榮獲比賽冠軍

2008~2010 前往美國Berklee College of Music師承Whit Browne, Anthony Vitti, Daniel Morris, Bruno Raberg, Oscar Stagnaro 學習Jazz, Funk, 及世界音樂.並於美國波士頓受邀參與各種不同音樂類型的現場演出,以及專輯錄製.

2008~2010 年 – 於美國錄製吉他手Gadi Caplan 專輯及巡迴演出

2009~Present – 現任 Draft 音樂總監與Bass 手。與諸多知名爵士樂手及藝人合

作演唱會及專輯錄音。 演出於Att for Fun concert stage,台中爵士音樂祭,

StreetVoice 大登陸,簡單生活節,混種音樂節,海洋音樂祭,台客搖滾音樂祭,

春天吶喊音樂祭…etc。常於河岸留言,法藍瓷,Marsalis,Sappho…等live house

及音樂餐廳不固定演出。

合作樂手及藝人:

杜德偉,任賢齊,王若琳,LARA,馬念先,Martin“Musa”Musaubach,董舜文,呂聖斐,楊曉恩,莊智淵,唐么玫…etc.

 

Piano 王筱函 Hsiao Han Wang

1985年生於台中,自小學習古典鋼琴與小提琴,並於中學時就讀曉明女中管樂班主修長笛,奠定紮實的古典音樂基礎。

接觸爵士的最初,源自Bill Evans的琴聲,深受感動的當下,決定踏上爵士樂的學習道路,自2006年起連續三年參加台北國際爵士音樂研習營。為求拓展爵士樂演奏更全面性的視野,於2008年考取比利時布魯塞爾皇家音樂院(Koninklijk Conservatorium Brussel),主修爵士鋼琴,師事爵士鋼琴名家 Diederik Wissels 及 Nathalie Loriers,並於2012年畢業取得爵士鋼琴演奏學位。

期間也累積豐厚的表演經驗,自組鋼琴爵士三重奏於台中retro cafe、嘉義歐怡咖啡 (Oasis Coffee&Tea) 及Marsalis Jazz Bar有多次演出; 09’年自組「天方爵士樂團」,受邀演出於台中爵士音樂節、台中花毯節、高雄市立美術館及大東文化藝術中心,並於2013年發行首張創作專輯『Where Am I:身在何方』。

擔任2013年國際薩克斯風大賽伴奏,並與前三名得奬者 Kenji Omae, Tim Wilson, Krzysztof Urbanski 及大賽代言人 小林香織 於爵士音樂節主舞台演出。

 

Saxophone 謝明諺

爵士/即興音樂 薩克斯風/木管

比利時荷語布魯塞爾皇家音樂院爵士薩克斯風演奏碩士、碩士後文憑。

2012台中國際薩克斯風大賽冠軍。日本Forestone薩克斯風代言人。風格橫跨傳統、現代、放克、拉丁、前衛。旅歐期間曾演出的國家包括比利時,荷蘭,德國,盧森堡和非洲的布吉納法索等等,經歷豐富。

於2011年七月甫回到台灣至今演出已超過了400場,許多樂團如Brussel Van Taipeh、Trio J.T.、Minyen Hsieh Quartet I, II、MicroCosmos有微機體、曾增譯+謝明諺 Duet、野生仙人掌、2011~13年與爵士吉他手陳穎達的主題音樂台灣巡迴和每年10月的台中爵士音樂節等等之外,也是台灣前衛/噪音/自由即興的指標性唱片廠牌Kandala Records的系列演出常客。

除了本土的優秀爵士樂手們之外也時常和來訪外國音樂家合作演出,例如:Ignasi Terraza(西),豐住芳三郎(日),Alec Haavik(美),Biora Kim(韓),Hugues Vincent(法),Carlos Zingaro(葡),本木良憲(日),Irene Atman& Paul Keller(美加)等等。於2012~13也分別帶領自己的二/四重奏前往港澳巡迴演出。之外平時也經常參與電影/爵士/流行音樂的錄音,和大學社團/推廣部教學以及不定期的講座。

 

Drums  廖柏鈞 Suyeh Liao

於十八歲那年開始學習打鼓,喜愛各類風格演奏,從一開始的金屬,搖滾,龐克,放克,直到目前全心鑽研爵士樂的演奏。

於2012年畢業於比利時布魯塞爾皇家音樂院,曾師事Pieter Bast, Lional Beuvens, Martin Gort, Bruno Castellucci, Jim White, Ari Hoenig

合作過的對象有Joel Homes, Claude Diallo, Martijn Vanbuel, Alex Pryrodny, Giuseppe Bassi, Matteo Sabattini, Martin Musaubach, Eugenio Mirti, Kenji Omae, Wayne Escoffery,呂聖斐,董舜文(Timeless Fusion Project),絲竹空爵士樂團(Sizhukong),天方爵士鼓手,彭郁雯, 李承育,馬修連恩(Matthew Lien),啟彬凱雅四重奏,新加坡鼓王Tamagoh合作進行爵士鼓講座。

 

擔任2012,2013,2016年國際薩克斯風爵士大賽伴奏組
擔任2013,2014,2015,2016年台中爵士音樂節青少年大樂團講師
擔任2014年全國大專爵士營講師

 

評審經歷
2012大台南瘋鼓革命擂台大賽評審
2013,2014,2015,2016年台中爵士音樂節青少年大樂團徵選評審
2013,2014,年台中爵士音樂節爵士新秀評審
2015年台中樂器嘉年華爵士鼓比賽評審

 

目前任教于南藝大應用音樂系

2014年創辦古門音樂短期補習班,為台灣中部唯一專門教學爵士樂的學院

個人網頁 http://suyeh.net
古門音樂
http://groovementmusic.com

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼