Your browser does not support JavaScript!
2016 聽說一把胡樂團—胡琴重奏音樂會

完整演出紀錄

活動主題: 聽說一把胡樂團-胡琴重奏音樂會

活動日期: 2016/10/18(二19:00-21:00

表演團體: 聽說一把胡樂團

活動地點: A101 通識教育中心 Center for General Education

 

聽說一把胡樂團-胡琴重奏音樂會

 

亞大舉辦「胡琴重奏音樂會」!---

通識教育中心邀請聽說一把胡樂團四位演奏家表演胡琴與大提琴合奏,帶來精彩的音樂饗宴。

圖說:亞大舉辦「聽說一把胡樂團—胡琴重奏音樂會」,四位演奏家合奏胡琴與大提琴。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)10月18日晚間在國際會議中心舉辦「聽說一把胡樂團—胡琴重奏音樂會」,通識中心邀請3名琴藝獨特的青年胡琴演奏家所組成的「聽說一把胡」樂團,再加上一位大提琴演奏家,以多樣化的演奏方式,樂音交迭,起落翻滾,精湛演出,感動了現場聽眾,帶來精彩的音樂饗宴。

這場「聽說一把胡樂團—胡琴重奏音樂會」主持人陳瑩純介紹說,【聽說一把胡樂團】由鄭勳琦、李岳勳、張伊瑩3位台灣優秀青年胡琴演奏家創立,在多年的教學與演出生涯中,一直致力於胡琴音樂的傳承與推廣,因為感受到傳統音樂在現今表現上,不應只侷限在單純演出,希望透過「聽」與「說」的交流分享,讓音樂能夠多元的傳遞。

音樂會節目分上下半場進行,共分「西洋組曲(弦樂四重奏)」「鄧麗君組曲(弦樂四重奏)」「光明行(胡琴齊奏)」「晨歌(胡琴三重奏)」「採紅菱(胡琴三重奏)」「輕舞飛揚(二胡二重奏)」「台灣民謠組曲(弦樂四重奏)」「經典老歌組曲(弦樂四重奏)」「宮崎駿組曲(弦樂四重奏)」等9個段落演奏。

其中,有大家耳熟能詳的曲目,如卡儂、小城故事、外婆的澎湖灣、玫瑰玫瑰我愛你、草蜢弄雞公、龍貓、感恩的心,藉由演奏家靈活雙手,拉、彈、撥、挑等技法默契,與眼神無聲的交流,幻化出首首柔和清亮的動人音律,讓聽眾感受胡琴與大提琴交奏的美聲與魅力。有時演奏家會停止拉弦,直接以大姆指撫撥琴弦,製造出低音或特殊節拍的音色,使聽眾不由自主地陶醉在感性的樂音之中,恍如作了場美夢!

正當聽眾著迷在宮崎駿組曲的同時,節目則宣告進入尾聲,不過,聽眾卻意猶未盡,欲罷不能,頻喊安可!安可!每人的音樂細胞也跟著沸騰起來,於是在齊奏著名的賽馬曲目後,結束這場音樂盛宴!

休憩系一年級郭沛淇同學說,聽完這次的表演後,才知道胡琴的表演跟她原本想的不同,可以與大提琴結合,還能詮釋各種風格的音樂,簡直大開眼界!

通識中心主任黃淑貞致詞表示,亞大非常重視人文藝術的陶冶涵養,除了營造充滿藝術氣息的校園外,也辦理人文亞大系列活動,更歡迎社區民眾參與。今晚胡琴重奏音樂會,現場座無虛席,甚至走道間坐著聽眾,不少社區民眾也參與,令人感動,相信今晚感受奇妙的中西樂器所協奏出的幸福交響樂章!

圖說:亞大舉辦「聽說一把胡樂團—胡琴重奏音樂會」,現場座無虛席。

圖說:亞大舉辦「聽說一把胡樂團—胡琴重奏音樂會」,通識中心主任黃淑貞致詞。

圖說:亞大舉辦「聽說一把胡樂團—胡琴重奏音樂會」,演奏家與社區民眾開心合影

 

 

 

(以上新聞轉自http://www.asia.edu.tw/news1_detail.php?no=24669)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼