Your browser does not support JavaScript!
2016 爵聲響起: 單一純爵士五重奏音樂會 The Sound of Jazz: Single Malt Quintet Concer

完整演出紀錄

活動主題: 爵聲響起:單一純爵士五重奏音樂會 The Sound of Jazz:Single Malt Quintet Concert

活動日期: 2016/11/24(四) 19:00-21:00

表演團體: 單一純爵士五重奏 SINGLE MALT QUINTET

活動地點: A101 通識教育中心 Center for General Education

 

爵聲響起:單一純爵士五重奏音樂會 The Sound of Jazz:Single Malt Quintet Concert

 

亞洲大學舉辦「單一純爵士五重奏音樂會」!---

學務處、通識中心邀請5位台灣爵士樂手、爵士女聲,一起帶來心靈震搣的爵士響宴!

圖說:亞大A Cappella團體Unlimit為爵士音樂會開場。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)學務處、通識中心11月24日晚間合辦「單一純爵士五重奏音樂會」,邀請活躍於台灣爵士樂壇的低音大提琴手張為智、鼓手廖柏鈞和鋼琴手王筱函及薩克斯風手謝明諺等4位爵士樂手,加上爵士女聲胡瑜芳,為亞大師生帶來心靈震搣的爵士響宴!

此一音樂會開場,先由亞大A Cappella團體Unlimit帶來兩首精彩歌曲「若是到恆春」、「It don't mean a thing」,阿卡貝拉的演唱,不同於一般有伴奏的音樂,是純人聲合唱,但歌聲悅耳的程度百分百,獲得在場聆聽師生如雷掌聲。

接著,張為智等位爵士樂手,一連帶來「Chelsea Bridge」、「A felicidade」、「Minor mind」、「Easy living」、「Samba de order」、「Joy spring」、「Amazing you」、「Black narcissus」、「Donna Lee 」等9首爵士樂曲,出現拉丁(Latin)、森巴(Samba)、搖擺樂(Swing)、巴薩諾瓦(Bossa Nova) 等曲風;時而慵懶,時而搖擺,並以高亢清亮的歌聲及精湛的即興演奏能力,征服在場所有的師生。

張為智、廖柏鈞等位爵士樂手,除了帶來精彩的爵士樂演出,也分享學習爵士樂的心路歷程,希望藉由此次的表演,讓亞大師生對爵士樂能有進一步的了解與體驗。鋼琴手王筱函指出,她以前是學古典鋼琴樂曲,後來想要看得懂流行樂譜,因緣際會下進入爵士領域,讓她的鋼琴曲風,多了一份自由、即興。

學務長張少樑表示,此次純爵士五重奏音樂活動,是亞大第一次舉辦的戶外音樂會,同學們在星空夜下,微風徐徐吹來,席地而坐,邊吃著餐點邊聆聽爵士樂,真是超級享受。

「這場爵士音樂會的感覺真好!」幼教系三年級陳怡婷同學說,這種具有水準的爵士樂表演,一般只能在一年一度的台中爵士音樂節才能聽到,想不到在亞大校園也有如此高水準的音樂饗宴。


圖說:亞大舉辦爵士音樂會,邀請台灣爵士樂壇知名樂手精彩演出。

圖說:會後通識中心吳莉婕老師與表演者合影。

圖說:亞大師生一同在星空下享受不同凡響的爵士音樂。

 

(以上新聞轉自http://www.asia.edu.tw/news1_detail.php?no=29447)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼