2016 好累喔~~山猪的蛋黄哥奇遇记 So Tired:The Adventures of the Wild Boar and Gudetama

• 2016-05-02

完整演讲纪录

活动主题: 2016 亚大艺文季 与春天有约 2016 AU Arts Festival I Have A Date With Spring

好累喔~~山猪的蛋黄哥奇遇记 So Tired:The Adventures of the Wild Boar and Gudetama

活动日期2016/03/29(二) 10:10-12:00

主讲员山猪(陈俊甫)/演员 WILD BOAR (CHEN,CHUN-FU)/ ACTOR

活动地点A101 通识教育中心 Center for General Education

爆红艺人山猪陈俊甫返回母校演讲!---

陈俊甫勉励亚大学生:只要努力就能成功,永远怀抱梦想,坚信有一天能够实现!

图说:蛋黄哥山猪陈俊甫返回母校精彩演说,搭配丰富肢体动作,同学们听得津津有味。

「啊!好累喔!」一出场就以爆红「蛋黄哥」的声音,假装晕倒在台上,灵活的演技,招来全场哄堂大笑的爆红艺人山猪,3月29日返回母校演讲;模仿卡通人物「蛋黄哥」翻红的艺人山猪,本名陈俊甫,出道6年,是亚洲大学(Asia University, Taiwan)休憩系第三届校友;「山猪」陈俊甫演讲时,勉励亚大学生:「别人常说:『努力不一定会成功,但不努力一定不成功!』,但是我要说:只要努力就会成功!」,务必永远怀抱梦想,坚信有一天能够实现。

大学时期就是班上的开心果的「山猪」陈俊甫,以「山猪的蛋黄哥奇遇记」为题演讲,他说,他刚毕业时,也跟其他同学一样从事导游,后来发现志趣不符,才毅然改行,参加明星艺能学员班,不断精进模仿的实力,也更加了解演艺圈的现实面;「你不要做,很多人排在后面;一旦放弃机会,你就马上被淘汰了!」。即使他在《全民最大党》的固定演出时间短暂,甚至不支薪,但那段时间的磨练,「让我可以在模仿、表演更上一层楼!」

「很多人认识我,可能是这半年的事情,我的人生就宛如奇遇记般地发生了!」「山猪」陈俊甫说,他的演艺之路不如想像中顺遂,他在无支薪工作下,很快地用光积蓄,为了生活,还得去找工作,于是加入演艺公司的幕后团队,从写脚本、搭景、找通告艺人等学起;「这正是我人生的转捩点!」,让他更清楚综艺节目制作的SOP流程,且深入探究舞台演出状态,不断研发不同的笑话桥段,逐渐在艺能界站稳脚步,还是2016年民众票选最应该加薪的通告艺人!

图说:知名作家许荣哲(中)、艺人山猪(左) 与通识中心主任黄淑贞合影

不过,「山猪」陈俊甫却说,虽然他这半年因为「蛋黄哥」这个角色爆红,电视节目经常出现他恶搞蛋黄哥爆笑的演出;他这半年来倍增的收入,与前六年到台北打拚奋斗的总收入差不多,尽管如此,他还是谦虚的说,自己只是刚起步:未来还有很长的路要走,「不论爬到多高的位置,对其他人的态度仍要谦虚,因为谦虚才会有更多机会!」;相信凡事只要努力,专业的舞台有一天也会为你打上聚光灯的!

亚大通识中心举办文学嘉年华活动,从3月21日起陆续邀请国内外知名作家、导演莅校演讲;上周登场的是栋军文化营运总监陈永进,畅谈其丝路之旅;精神科医师沈政男则分享爱情中的起承转合,无论是恋爱或分手,都要有绝对的理智面对情感上的难题,另外,知名作家许荣哲也莅校演讲,展现他「说故事」的长才。

通识中心主任黄淑贞说,文学嘉年华是一场丰富的文学飨宴,可望带给同学们不同面向的生命视野,无论是爱情面或知识面,讲师们皆都是各行各业中的翘楚,同学可以借由他们的分享快速的进入各种不同的生活体验。

图说:亚大校友陈俊甫(中坐者)与通识中心黄淑贞主任等师生合影。

(以上新闻转自http://www.asia.edu.tw/news1_detail.php?no=17703)