2016 爵声响起: 单一纯爵士五重奏音乐会 The Sound of Jazz: Single Malt Quintet Concer

• 2016-12-13

完整演出纪录

活动主题: 爵声响起:单一纯爵士五重奏音乐会 The Sound of Jazz:Single Malt Quintet Concert

活动日期: 2016/11/24(四) 19:00-21:00

表演团体: 单一纯爵士五重奏 SINGLE MALT QUINTET

活动地点: A101 通识教育中心 Center for General Education

亚洲大学举办「单一纯爵士五重奏音乐会」!---

学务处、通识中心邀请5位台湾爵士乐手、爵士女声,一起带来心灵震搣的爵士响宴!

图说:亚大A Cappella团体Unlimit为爵士音乐会开场。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)学务处、通识中心11月24日晚间合办「单一纯爵士五重奏音乐会」,邀请活跃于台湾爵士乐坛的低音大提琴手张为智、鼓手廖柏钧和钢琴手王筱函及萨克斯风手谢明谚等4位爵士乐手,加上爵士女声胡瑜芳,为亚大师生带来心灵震搣的爵士响宴!

此一音乐会开场,先由亚大A Cappella团体Unlimit带来两首精彩歌曲「若是到恒春」、「It don't mean a thing」,阿卡贝拉的演唱,不同于一般有伴奏的音乐,是纯人声合唱,但歌声悦耳的程度百分百,获得在场聆听师生如雷掌声。

接着,张为智等位爵士乐手,一连带来「Chelsea Bridge」、「A felicidade」、「Minor mind」、「Easy living」、「Samba de order」、「Joy spring」、「Amazing you」、「Black narcissus」、「Donna Lee 」等9首爵士乐曲,出现拉丁(Latin)、森巴(Samba)、摇摆乐(Swing)、巴萨诺瓦(Bossa Nova) 等曲风;时而慵懒,时而摇摆,并以高亢清亮的歌声及精湛的即兴演奏能力,征服在场所有的师生。

张为智、廖柏钧等位爵士乐手,除了带来精彩的爵士乐演出,也分享学习爵士乐的心路历程,希望借由此次的表演,让亚大师生对爵士乐能有进一步的了解与体验。钢琴手王筱函指出,她以前是学古典钢琴乐曲,后来想要看得懂流行乐谱,因缘际会下进入爵士领域,让她的钢琴曲风,多了一份自由、即兴。

学务长张少樑表示,此次纯爵士五重奏音乐活动,是亚大第一次举办的户外音乐会,同学们在星空夜下,微风徐徐吹来,席地而坐,边吃着餐点边聆听爵士乐,真是超级享受。

「这场爵士音乐会的感觉真好!」幼教系三年级陈怡婷同学说,这种具有水准的爵士乐表演,一般只能在一年一度的台中爵士音乐节才能听到,想不到在亚大校园也有如此高水准的音乐飨宴。

图说:亚大举办爵士音乐会,邀请台湾爵士乐坛知名乐手精彩演出。

图说:会后通识中心吴莉婕老师与表演者合影。

图说:亚大师生一同在星空下享受不同凡响的爵士音乐。

(以上新闻转自http://www.asia.edu.tw/news1_detail.php?no=29447)