2016 编织台湾山林的声音-织乐 A CAPPELLA音乐会 Weaving the Sounds from the Moutntains and the Trees in Taiwan- Gili A Cappella Concert

• 2016-05-02

完整演出纪录

活动主题: 2016 亚大艺文季 与春天有约 2016 AU Arts Festival I Have A Date With Spring

编织台湾山林的声音-织乐 A CAPPELLA音乐会 Weaving the Sounds from the Moutntains and the Trees in Taiwan- Gili A Cappella Concert

活动日期: 2016/04/07(四) 19:00-21:00

表演团体: 织乐人声合唱团 GILI: A CAPPELLA GROUP

活动地点: A101 通识教育中心 Center for General Education

亚洲大学艺文季,阿卡贝拉人声团体登场!---

台湾原住民织乐(Gili)人声合唱团以无乐器伴奏的纯人声演唱泰雅族情歌、经典歌曲!

图说:织乐现场表演许多首经典歌曲。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)艺文季开锣了!「编织台湾山林的声音─织乐(Gili)阿卡贝拉(A Capella)音乐会」4月7日晚间登场,邀请重量级阿卡贝拉(A Capella)人声合唱乐团─织乐(Gili)人声合唱团,包括叶微真、叶孝恩、芭塔、嘿嘿等阿卡贝拉乐团成员,使用纯粹人声乐团、无乐器伴奏演出形式,演唱经典民谣、POP流行曲、摇摆轻松爵士(JAZZ)乐到拉丁BASA NOVA风味歌曲,以美妙歌声旋律,创新的舞台呈现,带给亚大师生听觉上绝妙飨宴。

来自泰雅族原住民歌手叶孝恩指出,阿卡贝拉(A Capella)就是无乐器伴奏的纯人声音乐,以最原始而单纯的素材—人声献唱,织乐(Gili)阿卡贝拉人声合唱团,系由叶微真等4人组成,其中,有3位是台湾原住民歌者,是原住民阿卡贝拉人声合唱团。

他们上半场演唱曲目,包括充满原始能量又节奏深情的泰雅族情歌Swa Iyan、台湾R&B歌手陶喆温柔轻快的「沙滩」、流行乐天后¬张惠妹的「姊妹」、传唱经典天后邓丽君的「月亮代表我的心」来自Michale Jackson的歌曲「I want you back」、及「Almost like being in love」经典爵士歌曲。

下半场也带来更多精采的演唱,有庄严而神圣充满能量的泰雅族怀念曲,还有「我的心里只有你没有他」、「疯狂世界」、「我要你的爱」及「I love your smile」、「What a wonderful world」两首英文歌曲,其中,他们献唱:「我要你的爱」,在台上与听众互动,场面热络。

在现场师生的安可声中,织乐(Gili)阿卡贝拉人声合唱团连唱两首:五月天乐团的「伤心的人别听慢歌」、葡萄牙「MAS QVE ADA」爵士乐曲,学生抱以热烈掌声;亚大学务长张少樑、亚洲大学现代美术馆馆长李梅龄等人也到场耹听,对织乐(Gili)阿卡贝拉人声合唱团演唱讚不绝口,张少樑学务长说此一演唱叫好又叫座,耹听的同学们也争相合照留影,期待他们下次再来亚大演唱。

时尚系四年级简浩威同学说,织乐(Gili)阿卡贝拉人声合唱团表演者幽默地介绍演唱的曲目,除了单纯的人声演唱,现场还搭配混音的乐器,让人声数不多的人声乐团,唱起歌曲来更加丰富好听。

图说:会后织乐团员与亚大学务长张少樑(左三)等位师长合影。

图说:织乐人声乐团莅校表演。

图说:织乐人声乐团莅校表演,会后团员与到场耹听的师生合影。

(以上新闻转自http://www.asia.edu.tw/news1_detail.php?no=17719)