2016 飞跃的青春-亚大学生音乐会 Flying Youth- AU Student Concert

• 2016-05-24

完整演出纪录

活动主题: 2016 亚大艺文季 与春天有约 2016 AU Arts Festival I Have A Date With Spring

飞跃的青春-亚大学生音乐会 Flying Youth- AU Student Concert

活动日期: 2016/05/23(一) 19:00-21:00

表演团体: 亚大师生 AU TEACHERS AND STUDENTS

活动地点: A101 通识教育中心 Center for General Education

亚洲大学艺文季「飞跃的青春」音乐会登场!---

亚大学生钢琴独奏、阿卡贝拉纯人声演唱、国乐表演等,精彩又多元!

图说:亚大艺文季「飞跃的青春」音乐会登场,幼教系同学以大合唱结合缤纷彩帯舞为音乐会划下完美句点。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)艺文季「飞跃的青春」5月23日晚间在校内登场,此次音乐会,集结亚大对音乐有才华的同学,提供表演舞台,现场有阿卡贝拉纯人声演唱、钢琴独奏、国乐表演,还有管乐合奏等,精彩多元的节目,亚大师生享受一场音乐飨宴,让音乐才华的亚大学生也有尽情展现的机会。

「飞跃的青春」一开始,由亚大的A Cappella团体-Unlimit 带来两首英文歌曲(Say something、As long as you love me),在纯粹只有人声的音乐及伴奏声中,令人惊豔;钢琴独奏的林俞彣同学所演奏贝多芬的月光第三乐章,同样赢得满堂彩。

第三个曲目是由国乐器-笙所亚大林钰惟同学接着担任笙的独奏,演奏「火车进侗乡」,整首乐曲曲风多变,时而活泼、时而激昂、时而抒情,表现可圈可点;管乐合奏则带来两首日英流行名曲-夏川里美的泪光闪闪、卡本特兄妹的Top of the world,由长笛搭配竖笛的版本,令人耳目一新;最后由成军半年的DogE乐团带来创作歌手李荣浩的「李白」,主唱的王安清同学以高亢的音色,加上乐团的伴奏,炒热气氛。

下半场由丘天裔、黄耘同学带来节奏感十足的打击乐表演开场,他们以爵士鼓搭配小鼓、钹、木鱼等打击乐,以多元节奏的变化及精湛的技巧,震撼全场;接着陈凯岳同学的钢琴独奏,并与陈宜蓁、刘孟蓁同学联手弹奏:「布拉姆斯第五号匈牙利舞曲」,同样表现亮眼、台风稳健,赢得不少掌声;双长笛林莲香、林奕瑄同学带来两首乐曲「卡农」、「我不愿让你一个人」,长笛音色干净、清亮,表现不俗。钢琴三重奏表演电影「新天堂乐园」主题,由卢韦伶、李咏芯同学担任小号、竖笛演出,吴莉婕老师担任钢琴伴奏;再由幼教系合唱团担任压轴演唱迪士尼经典名曲「The colors of the wind」,在悠扬动人的旋律、温馨可爱的队呼中结束音乐会。

负责筹画此次音乐会的亚大通识中心吴莉婕老师说,亚大学生有许多极具音乐天分与有表演技巧的瑰宝,今年艺文季活动,除了邀请知名专业的音乐家与表演团体演出外,也特别安排以亚大学生担纲演出的场次,希望未来能号召更多的才华洋溢的同学们一起参与。

图说:亚大艺文季「飞跃的青春」音乐会登场,林钰惟同学以中国乐器-笙吹奏「火车进侗乡」。

图说:亚大艺文季「飞跃的青春」音乐会登场,亚大Unlimit 人声合唱团为飞耀青春音乐会揭开序幕。

图说:亚大艺文季「飞跃的青春」音乐会登场,张少樑学务长(左一)、吴莉婕助理教授(右一)与表演者合影。

(以上新闻转自http://www.asia.edu.tw/news1_detail.php?no=21689)