2018 穿越时空爱上你 Our Time-Travel Romance

• 2018-06-05

台中圆满室内乐团与音乐家V.K克演奏!---

轻快钢琴与优美管弦乐的无间交融,以动人的「穿越时空」之爱,为亚大艺文季画下完美句点。

图说:V.K克现场即兴变奏演出,获得现场师生不少回响。

2018亚洲大学(Asia University, Taiwan)艺文季音乐会进入最后高潮!6月4日台中市圆满室内乐团,偕同有着流行钢琴鬼才之称的潇洒音乐家V.K克带着改编自电影《海角七号》的音乐爱情故事,展开一场穿越时空的爱。透过不同经典老歌与流行金曲的搭配,引领满场观众进入一场穿越时空的感动。

亚大学务长张少樑致词说,亚大对艺文推广不遗馀力,春天时就有一场户外交响乐活动,今天将场景拉到室内,邀请台中圆满室内乐团与VK克,同样精彩!

成立于2007年的圆满室内乐团,由大提琴演奏家黄月玲女士所带领,为了这场亚大艺文季,重新编曲演绎台湾民谣老歌,并用这些耳熟能详的故事串起一首首故事。叙述女孩优子站在台北桥上歌唱,随着歌声穿越时空,与年轻人阿嘉因躲雨相遇、相恋、成婚、生子、婚变,在这恋爱故事中,台中圆满室内乐团演奏「河边春梦」、「西北雨直直落」、「玫瑰玫瑰我爱你」、「四季红」等经典老歌,以及「新不了情」、「小幸运」等流行金曲,更有一首获得客委会母语原创音乐大奖‧台湾原创流行音乐大奖第二名的「尽尾一夜」,是由亚大数媒系教师赖建宇作曲,全场师生与圆满室内乐团间的距离顿时拉近。

图说:台中圆满室内院团重新编曲演绎台湾民谣老歌。

另一位嘉宾是有流行钢琴鬼才之称的V.K克。V.K克作品风格横跨了古典与现代,个人钢琴演奏专辑在国际间大受好评,作品无数,遍及雅俗各领域。代表作品包括由丁当演唱的历史剧《兰陵王》片尾曲「手掌心」,萧敬腾所演唱同名电影主题曲「到不了的地方」等。

V.K克的作品带有幻想的色彩,如海、如风,欢快中却又不知不觉勾动聆听者内心淡淡的遗憾与惆怅;「克式钢琴Rap」以激动地旋律贯穿整首歌曲,律动感十足,让人热血澎湃。具有偶像气息的V.K克,本人亲切和善,自嘲喜爱镁光灯,除了带来不少经典流行歌曲,以及五月初甫在台公播的电视剧《泡沫之夏》之自编插曲「泡沫的重量」等歌曲,更邀请同学上台进行即兴互动作曲。

职能治疗学系二年级的吴湘紫同学自告奋勇上台即兴弹奏了《海角七号》的「1945 (情书)」,V.K克随后重新改编演奏,令人惊叹。接着财法系一年级的刘子瑜同学上台弹奏了法国着名独奏曲「梦中的婚礼」,亲切的V.K克不仅送出礼物,也与同学手比爱心合照。V.K克更现场谈了两首歌的即兴变奏版本,急智与丰厚的技巧,令全场欢声雷动。

最后由圆满乐团与V.K克的合奏名曲「Our Story」压轴,并以全球累积播放超过3亿次的「手掌心」改编版的「花水月」作为结束。V.K克特别邀请同学将影像即时透过网络传播出去,手机点点灯光犹如繁星闪耀,无论听觉与视觉都得到满足!

在全场同学不断地「安可」声呼唤下,V.K克送上个人代表作「镜夜」,音乐会在长达3分钟的掌声中闭幕。经管二年级陈芝霓在演奏会后,排队与V.K克签名合照。她从高中就好喜欢V.K克,居然能在亚大听到他的演出,她非常感谢校方安排,直称.「亚大不愧是艺文大学!」

图说:台中圆满室内乐团与V.K克莅校演出。

图说:职治系二年级吴湘紫即兴弹奏了《海角七号》的「1945 (情书)」。

(以上新闻转自http://www.asia.edu.tw/news1_detail.php?no=57366)