2018 舞动生命 Dance Your Life

• 2018-05-30

舞动生命 Dance Your Life

台北艺术大学焦点舞团到亚大交流!---

北艺大「焦点舞团」与亚洲大学黑泡泡热舞社、原民社和中东肚皮舞社舞蹈交流,热力四射!

图说:亚大黑泡泡热舞社以街舞演译黑白两道的斗争热舞。

2018亚洲大学(Asia University, Taiwan)艺术季进入高潮,5月29日邀请国立台北艺术大学舞蹈硕士吴素君艺术总监,带领专业艺术舞团「焦点舞团」到亚洲大学表演,并与亚大黑泡泡热舞社、原住民青年社和中东肚皮舞社进行舞蹈交流,交互激荡、热力四射,让满场观众大饱眼福。

已成立16年的黑泡泡热舞社率先登场,黑泡泡热舞社的舞曲融合Lucking、Hip-hop和Jazz,以帮派角头文化为发想,在舞蹈中演出黑白两道的斗争以及卧底的挣扎,充满台湾本土气息与青年活力。

原民社接着带来排湾族的歌舞表演〈百合之舞〉,手持纯洁百合的女舞者和与猎物斗争的勇士,最终团聚在一起,展开盛大的丰年祭。原住民舞蹈借由朴素的动作,呈现人与自然的和谐关系。

成立七年的中东肚皮舞社带来轻快的〈It’s you,baby〉和结合佛朗明哥扇与中东肚皮舞元素、带有浓厚拉丁曲风的〈Flamenco〉,柔媚娇俏的舞步与闪亮华丽的舞服,吸引所有人的目光。

图说:「焦点舞团」舞者林则安、徐珮嘉自编自舞诠释人与人之间〈一只手的距离〉。

专业艺术舞团「焦点舞团」最后压轴,一连带来8支精彩的现代舞,〈青焰〉呈现人们为了生存而不断燃烧的挣扎与辉煌;〈阿拉贝斯克〉以轻松诙谐的音乐搭配舞蹈,擦出美丽的火花;〈陆离〉中的游子彷彿大雁,随时准备启程、回家;〈逝去的本我〉探讨人类在现代社会中戴上的假面具、〈Not About Me〉体现艺术之路的创作喜悦与无奈;〈符〉融入阵头文化与宫庙文化的动作和概念;〈深层暗网》省思网络的虚实界线,最终的〈一只手的距离〉以手为观察点,看人与人间的亲疏。现代舞者透过肢体呈现内心浓厚的情感,并融合不同舞种的优点,将多元议题与不同的切入角度融入现代舞中,带给学生全新的艺术感受。

中东肚皮舞社的刘珈玟同学感谢这次的跨校交流。她说,5 月30日她将举办毕业舞展,在这之前能与现代舞团同台表演,从他们身上见证了『专业』两个字,希望30日的舞展,也能见到满场观众的热情支持!」

到场观舞的职治系赖巧欣同学很惊讶焦点舞团的演出,她说,以前都以为现代舞就是扭来扭去,但〈符〉那支舞用庙会的背景音乐,舞者动作也和官将首有点像,完全打破了以往的刻板印象,让她学习到很多。

图说:亚大中东肚皮舞社结合佛朗明哥扇与肚皮舞元素呈现拉丁曲风〈Flamenco〉。

图说:亚大原民社带来排湾族的歌舞表演〈百合之舞〉。

图说:国立台北艺术大学「焦点舞团」到亚大交流,两校于会后合影,并分享学舞经验。

(以上新闻转自http://www.asia.edu.tw/news1_detail.php?no=57353)