2024-05-03 亞大藝文季帶您穿梭電影配樂奇幻世界!

• 2024-05-03
  • 亞大藝文季管理員
亞大藝文季帶您穿梭電影配樂奇幻世界!

圖說 純粹室內樂團蒞臨亞洲大學為師生帶來一場電影配樂的奇幻旅程。
電影音樂一直以來深受大家的喜歡,尤其當聽見熟悉的配樂,總是能帶給聽眾滿滿的感動與回憶亞洲大學「2024亞大藝文季」邀請純粹室內樂團在202452日晚上六點三十分於國際會議中心舉辦一場以「電影配樂」為主題的音樂會,帶領觀眾進入電影音樂的奇幻世界。

今晚的演出團體是來自台中的純粹室內樂團,由鋼琴黃雅筠、長笛楊喻方、小提琴莊慧于及大提琴陳閔媃四位優秀音樂家所組成的室內樂團。自2014年創團以來多次獲選為國立台灣交響樂團、國立南故宮博物院及台北市藝文推廣處的優秀演出團體,是一支擁有豐富演出經驗和卓越的室內樂團。

圖說 純粹室內樂團音樂總監暨莊惠于小提琴家為大家解說電影《神鬼奇航》主題曲配樂。
此次音樂會共演出九首曲目,節目分為上、下半場,一開始以氣勢磅礡的《星際大戰電影組曲》揭開序幕,隨後選自電影教會主題曲《加布里耶的雙簧管》、改編自神話故事《天方夜譚》的《阿拉丁》、義大利電影《新天堂樂園》等經典音樂輪番登場中場休息後,樂團繼續呈現《魔女宅急便》、《新不了情》、《神鬼奇航》等影視佳作的主題曲,並以《龍貓》組曲作為壓軸,其中演出《新不了情》的主題曲時,大家跟著樂團演奏的音樂一起合唱這首歌曲,帶動整場氣氛,終場結束時樂團又在全場同學熱烈的掌聲下加演大家耳熟能詳的《卡農》與《冰雪奇緣》兩首安可曲後結束整場音樂會。

圖說 樂團為大家演奏一首首耳熟能詳的電影配樂,亞大師生倘佯在充滿畫面的
這場音樂會獲得許多同學的共鳴,資傳系郭子慈同學說道:「這場音樂會匯集了許多耳熟能詳的電影配樂,讓人彷彿穿梭在經典電影的情節中,從《星際大戰》到《神隱少女》,每一首曲目都勾起了觀眾的共鳴,演奏者將這些經典音樂詮釋得淋漓盡致,讓人仿佛身臨其境,感受到電影帶來的情感波動。」資傳系陳信穎同學說道:「這次的電影配樂讓我沈浸在內,讓人覺得畫面歷歷在目,每當音樂響起,就像回到看電影時,每首樂曲我都很喜歡,整個活動非常震撼,開場的星際大戰就重重擊在我心上,當高潮部分就感覺整個心被牽動著。」資傳系徐嘉宏同學說道:「今天的亞大藝文季真的很讚!其中我最印象深刻的電影配樂音樂是星際大戰,原力覺醒的部分是真的可以感應到了魔力,彷彿有原力置身在我們左右一樣,原本頭很痛的我,聽完這一系列的演奏,也漸漸不痛了,感謝純粹室內樂團的幫助!」

美妙動人的音樂,可以使人們的心靈達到另一層面的舒坦放鬆,而今晚精彩的音樂會更帶領大家重溫電影與音樂所帶給我們的美好記憶與感動,讓全場的亞大師生度過一個難忘的夜晚!
圖說 會後純粹室內樂團與亞大師生一同合影