2024-05-08 亞大藝文季壓軸!「爵士風華」音樂會震撼登場

• 2024-05-08
  • 亞大藝文季管理員
亞大藝文季壓軸!「爵士風華」音樂會震撼登場

圖說 台中圓滿室內樂團蒞臨亞洲大學演出
亞大藝文季的壓軸壓軸活動「爵士風華」音樂會,在晚上6:308:30於國際會議中心舉行此次音樂會由台中圓滿室內樂團及鋼琴王子V.K克聯袂演出,為觀眾呈現了一場精彩絕倫的音樂饗宴這已是他們第三次蒞臨亞大,師生們對此次表演充滿了期待

上半場的演出由台中圓滿室內樂團帶來,陣容堅強,包括小提琴劉品斈、陳俞汎、中提琴洪勝娟、大提琴黃月玲、低音大提琴林友諒、吉他楊耿豪、薩克斯風黃國銘等七位老師共同演出,他們以古典樂器的配置來詮釋爵士樂的律動,帶來多首藍調及swing曲風的Walk in blue MoodThey can’t take that away from meTake Five等等膾炙人口的爵士歌曲。最後一首曲子為手碟魏莉軒老師的表演,並邀請三位同學上台進行手碟演奏,現場教導上台的同學們簡單的手碟演奏技巧,由另一位男同學唱歌和樂團老師們共同演出,獲得滿堂彩,就在這熱鬧愉快的氛圍中結束上半場的演出。
圖說 魏莉軒手碟演奏家現場教學亞大學生彈奏手碟rv
圖說 魏莉軒手碟演奏家現場教學亞大學生彈奏手碟

下半場則由鋼琴王子V.K克的個人秀精彩呈現V.K不僅是一位優秀的流行鋼琴演奏家、作曲家、編曲家,同時為音樂製作人,曾獲KKBOX演奏類冠軍、博客來熱銷榜、日本iTunes演奏類冠軍,是國內少見的跨界音樂人,為電影、電視、廣告、動漫、電玩作曲,還擔任製作人,《蘭陵王》配樂出自他手。今晚帶來個人的經典作品如「冰之戰魂」、「光.無盡墮落的美麗」、「手掌心」等樂曲,讓大家聽得如癡如醉,中間還徵選一位同學現場演奏鋼琴和V.K克互動,以幽默風趣的溝通方式逗得在場的師生哈哈大笑;之後的「琴之翼」更是精彩,安可聲不絕於耳,雖然全場師生都覺得意猶未盡,但受限於時間的關係,也只能在聽完最後的安可曲「純白」後結束今晚精彩的演出。V.K克自創的狂傲炫技「克式鋼琴Rap」以進擊的旋律貫穿整曲的律動,豐富多變的曲風深具魅力,無須語言就能牽動聽眾的情緒,用音樂觸動心靈深處,因此深受青少年朋友的喜愛,而他的個性非常平易近人且童心未泯,或許這也是他的音樂能感動人的原因之一。

圖說 V.K.克現場指導亞大學生(視傳系 呂蔚羚)演奏技巧
今晚的音樂得到許多同學的共鳴,鄭婕安同學說道:「上半場的爵士樂在優美的藍調及雀躍的swing曲風中轉換心情,讓壓力慢慢釋放並投入到樂曲的旋律中一起翱翔,下半場的鋼琴,熟悉的蘭陵王鋼琴讓我重回連播那時的感動,聽完整場演出,真實的感受到疲憊與煩惱都被樂曲感化了,非常謝謝今天來的表演者們!」郭子慈同學說道:「爵士古典樂融合了兩種風格,營造出獨特的音樂體驗,展現出豐富的情感和音樂性,V.K克的鋼琴曲展現出精湛的技巧和深厚的情感,樂曲充滿著動人的旋律和細膩的表達,讓人仿佛置身於音樂的海洋中,沉浸其中難以自拔。」

這場「爵士風華」音樂饗宴不僅洗滌同學上課的疲憊感,也豐富了他們的音樂知識,為2024年亞大藝文季畫下了成功完美的句點
圖說 台中圓滿室內樂團和V.K.克與亞大師生一同合影